病院・診療科について食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時 2012年03月29日


杏林大学医学部付属病院 栄養部

 
 平成24年2月29日に実施しました嗜好調査は、57%の患者さんからご回答をいただきました。
 結果については下記のとおりです。給食の満足度の点数は10点満点として、平均は 7.1点(未記入は平均値に含まれていません)でした。この貴重なご意見をより良い食事作りに役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。








 今回頂いたご意見のなかで、「魚・肉がぱさぱさする」というご意見が寄せられました。当院では、スチームコンベクションオーブンで85℃以上で加熱をし、食事を運ぶカートで再加熱をしています。そのため、水分が抜けやすく、乾燥している可能性が考えられます。調理温度の見直しや食材の選定などに取り組み、改善に努めたいと考えています。
 また、お気付きの点がありましたら、ご意見をお寄せ下さい。