病院・診療科について病院食事嗜好調査結果のお知らせ
作成日時 2012年06月13日
杏林大学医学部付属病院 栄養部
平成24年5月28日に実施しました嗜好調査は、67%の患者さんからご回答をいただきました。
結果については下記のとおりです。この貴重なご意見をより良い食事作りに役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。





病院の食事は、一般食を召し上がっている患者さんへは、年齢・体格等を考慮して適切な量をお出ししていますが、今回の結果では主食量について、自宅の量との違いや、多い・少ないそれぞれのご意見がありました。主食の量や食事の量の変更のご希望などありましたら、患者さんの状況に応じて栄養士が病棟へご相談に伺っております。
食事に関しお気付きの点などがございましたら、栄養士までお申し出ください。