病院・診療科について平成24年度第2回 食事嗜好調査結果のお知らせ

作成日時 2012年09月12日


杏林大学医学部付属病院 栄養部

 
 平成24年8月28日に実施しました嗜好調査は、77%の患者さんからご回答をいただきました。
 結果については下記のとおりです。この貴重なご意見をより良い食事作りに役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。













 今回頂いたご意見の中で、肉が硬いと感じた理由として「加熱しすぎ」「肉の質」という意見が寄せられました。病院食では炭水化物、蛋白質、脂質のバランスを考え、脂肪の少ない部位を使用しています。そのために、加熱により身が締まりやすいことが考えられます。
 今後も調理工程、食材の選定の見直しも含め、改善に努めてまいります。また、お気づきの点がありましたら、ご意見をお寄せ下さい。