病院・診療科についてシンシナティ大学・Glazer看護学部長が当院を視察

作成日時 2013年07月10日

シンシナティ大学のGreer Glazer看護学部長が7月9日(火)、当院を視察しました。

視察に先立ち、Glazer看護学部長は当院・甲能直幸病院長と道又元裕看護部長を表敬訪問、しばし懇談が行われた後、ICU、SICU、脳卒中センター、高度救命救急センター等の集中治療室やNICU、GCU、MF-ICU等の総合周産期母子医療センターを中心に見学し、最新機器が配備された施設と、患者さん・医療スタッフ双方に快適な環境が整っていることに感嘆の声を挙げていました。

Glazer看護学部長は、見学した先々の現場スタッフとも打ち解けてコミュニケーションをとり、記念撮影を行うなど、終始和やかな雰囲気の中、視察は終了しました。

■関連記事:シンシナティ大学看護学部長が本学を訪問、両学の教育交流促進へ