本学学生が逮捕されたことに対してお詫び申し上げます
外国語学部学部長
鳥尾 克二
 本学外国語学部の学生が、2月5日、埼玉県警久喜警察署に逮捕されました。
 容疑は昨年11月16日、インターネット上の掲示板2チャンネルに、不特定多数の小学生女子児童を脅迫する書き込みを行ったというものです。
 このような行為は社会や家庭に不安をもたらす卑劣な行為であり、決して許されるものではありません。
 本学は今回の事件を厳粛に受け止め、このような事件を本学の学生が起こしたことならびに この事件によって多大な迷惑をおかけしましたことにつきまして関係各位および皆様に深くお詫び申し上げます。
 事件を起こした学生に対しましては、今後厳正に調査して対処するとともに同じような事件の再発防止に努める所存です。

2006.2.6
▲ このページのTOPへ