日時:平成21年11月5日(木) 18:30-20:10
会場:調布市文化会館たづくり 映像シアター(定員100人)
私たちは食事や食べ物をどのように考え、どのような気持ちで頂いたら良いのか、『赴粥飯法』から特に食前に唱える「五観の偈」を中心に考えます。
●講師略歴●
東京外国語大学外国語学部中国語学科卒業 |
駒沢大学大学院人文科学研究科(仏教学専攻)及び東京外国語大学大学院外国語学研究科(アジア第一言語専攻)修士課程終了 |
駒澤大学、明治学院大学、東京薬科大学、東京外国語大学、山梨医科大学、中央大学商学部等非常勤講師、大正大学専任講師、杏林大学外国語学部助教授を経て現在教授 |
|