3/10「がんと共にすこやかに生きる」第7回講演会のお知らせ

作成日時:2018年02月15日

「がんと共にすこやかに生きる」第7回講演会を3月10日(土)に本学三鷹キャンパス大学院講堂で開催します。

第7回は「がん哲学外来 ―共に生かされてを知る―」というテーマで、順天堂大学医学部病理・腫瘍学教授、順天堂大学国際教養学部教授(併任)、一般社団法人「がん哲学外来」理事長 樋野興夫先生に講演していただきます。

講演会終了後にはがん患者の方向けの話し合いの場も設けております。
参加費・予約は一切不要ですので、興味のある方は是非ご参加ください。

本講演会は、がん患者の方やその家族だけでなく、がんに少しでも興味のある方であればどなたでもご参加頂けます。皆様のご来場を心よりお待ちしております。