病院・診療科について2020年2月食事嗜好調査結果

作成日時:2020年3月2日


2月 18 日に実施致しました嗜好調査は、 359 名の患者さん(回答率 68.5 %)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。ご協力ありがとうございました。

今回の嗜好調査では主菜 メインディッシュ を中心に調査を実施致しました。
献立内容・主菜全体の満足度は共に、全体の約 5 割の患者さんから「満足」・「やや満足」の回答を頂きました。また、朝・昼・夕、それぞれの食事で食べたい主菜については、朝は卵料理が最も多く、昼食では魚料理・肉料理がほぼ同数、夕食では肉料理が最も多いという回答をいただきました。
主菜の充実や副菜との組み合わせを工夫し、満足度の高い献立内容になるよう今後も努めてまいります。 また、食事に関してお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さい。