産科受診 電話予約方法のご案内

作成日時:2021年03月16日

杏林大学医学部付属病院 産科では、紹介元の先生方のご負担を軽減するために、従来のFAXに加え電話での予約を開始いたしました。

【予約連絡先】患者支援センター 地域医療連携 0422-47-5511(代表)

【伝達事項】妊婦さんの氏名、生年月日、電話番号、受診暦、分娩予定日(確定していない場合はおおよその日程)、受診希望日時 をお伝えください。

【希望日に予約が困難な場合】2週間以内の他の日時に予約を致しますので、来院可能日をお申し出ください。

【紹介状】患者さんにお渡しください。
     これまで別途お願いしていたFAX送信の必要はありません。

※受診日は、初診受付で時間がかかる可能性がありますので、予約時間の30分前までに初診受付に来訪するよう、患者さんへお伝えください。

※婦人科は従来どおりFAXでの予約となりますので、ご注意ください。

今後共多くの妊婦さんをご紹介頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

杏林大学医学部付属病院 産科