2021年度第2回食事嗜好調査結果

作成日時:2021年09月09日

 8月 23 日に実施致しました嗜好調査は、 249 名の患者さん(回答率 58.6 %)からご回答を頂きました。結果については下記のとおりです。
 この貴重なご意見を今後の病院食の提供に役立てて参ります。 ご協力ありがとうございました。

 今回の嗜好調査では肉 料理を中心に調査を実施致しました。
 献立内容の満足度は、全体の約6 割の患者さんから「満足」・「やや満足」の回答を頂きました。また、肉料理の味付け、彩り、硬さについて、約 5 割の患者さんから「ちょうど良い」・「良い」との 回答を頂きました。
 今後も味付けや加熱時間、食材の組み合せによる彩りの工夫を重ね、より皆様に満足して頂ける食事の提供に努めてまいります。
 また、食事に関してお気づきの点がございましたら、ご意見をお寄せ下さい。

杏林大学医学部付属病院 栄養部