院内ギャラリーでイラスト展を開催

作成日時:2022年04月18日

当院第2病棟1階のギャラリーアートスペースで4月1日からイラスト作品展を開催しています。
 今回の展示者は、以前当院の小児病棟で絵本の読み聞かせボランティアに参加されていた田尻喜代子さんです。
 ボランティアを通して、子ども達やそのご家族、看護師、病棟保育士など治療に励む人達の想いに触れたという田尻さんは、「ボランティアで自分の無力さを痛感すると共に、病気と向き合う子ども達へ伝いたい想いが増した」と作品展を行う背景を語りました。
 また、「これが今の私の精一杯の作品です。出逢った人達や動物など全てに感謝の思いを込めています。来院した際はどうぞご覧ください」とメッセージを寄せています。
 イラストソフトを用いてタブレットで描いた、子どもへのメッセージを載せた作品や絵本風に描いた連作など34点の作品は、4月28日(木)まで展示されています。