第3回 Meet The Expert in Tamaを開催しました

令和3年3月1日に、第2回Meet The Expert in Tamaとして、
新潟大学医学部 産科婦人科学教室 助教 磯部 真倫 先生 をお招きし「 コロナ禍における 新潟大学産婦人科の学生実習改革 」というタイトルでご講演を賜りました。

今年度は初めてオンラインでの開催となり、新潟と東京都多摩と離れた地でありながら、様々な学生実習のノウハウを学ぶことができました。医局員全体でこれからも学生・研修医の教育指導に力を入れていければと思います。また、今後もこのような講演会を企画し、多摩地区の産婦人科医の向上に少しでも寄与できればと考えております。