受験生サイト サークル紹介 学生支援ポータル 学納金サイト  [在学生・保護者専用]

外国語学部 カリキュラム

外国語学部 - 留学支援サポート

公開日:2022/4/1

井の頭キャンパスには語学サロンやライティングセンターなど、学生の皆さんが自由に利用することができる語学学習施設も完備しています。渡航前にこれらの施設を積極的に活用することにより、語学力を向上し、限られた留学・研修期間で最大限の成果を上げるための土台をつくることができます。

学内異文化コミュニケーションスペース
「語学サロン」

語学サロンは、授業で学んだ言語を実際に使用し、意見交換や会話を楽しめるコミュニケーションスペースです。日頃から教員や留学生と交流することで、国?的な対人コミュニケーションスキルが身につきます。異文化・国際理解にも大いに役立っています。

英作文の添削指導を受けられる学習施設
「ライティングセンター」

ライティングセンターでは、文章すべてを添削して完璧にすることよりも、良い文章を書くためのアイデアの整理方法、文法、表現方法など、上達するためのヒントやテクニックを受講者に習得してもらうことに重点を置いた指導をしています。指導は主に1対1ですが、少人数でグループワークを行うこともあります。