1. 杏林大学トップ
  2. 学生ステーション企画◇「乳製品を使った簡単料理教室」を開催します 

学生ステーション企画◇「乳製品を使った簡単料理教室」を開催します 

「食」への理解を深め、健康で豊かな「食生活」について学ぶ食育支援企画を実施します。
今回は食材選びや調理方法を工夫して短時間でも充分な料理ができることを学びます。
雪印メグミルク食育チームの新原先生と宮後先生を講師に迎え、短時間で作れる栄養満点の3品「クラムチャウダー」「切れてるチーズの和風サンド」「マスカルポーネのぜんざい風」を教えていただきます。学生の皆さんの参加をお待ちしています。              


日 時:5月19日(月)12:20〜13:00
場 所:K棟5階 第4実習室
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、筆記用具
申込先:I棟1階学生支援課[〆切:5/14(水)17時]

※参加者のうち、
(1)11時からの準備作業
(2)13時からの「食」や調理等の講義
に参加可能な方は、申込み時にお伝え下さい。

2014.4.17

杏林大学について

入試ガイド

就職・キャリア

留学・国際交流

キャンパスライフ・施設

キャンパス案内

各センター・施設

研究・社会活動

PAGE TOP