受験生サイト サークル紹介 学生支援ポータル 学納金サイト  [在学生・保護者専用]

臨床心理学科メッセージ

臨床心理学科について

近年、保健医療分野においてはチーム医療の概念が浸透し、コメディカルのなかでも患者さんの心理的な側面を援助するスタッフが求められてきています。杏林大学保健学部では保健医療に強い本学の持ち味を活かし,心と身体を一体化して考えることのできる心理職の専門家を養成しています。

本学では、医学部付属病院をはじめ、国内トップレベルの病院での臨床実習を多く取り入れ、病院機能や様々な職種の医療スタッフ等を実際に目で見て肌で感じてもらえるカリキュラムを用意しております。このカリキュラムによって、公認心理師(国家資格)の受験資格に必要な科目が取得できるようになっています*。

保健医療に基礎を置いたこの新しい臨床心理学科で、輝かしい未来へ向けての第一歩を私たちと一緒に踏み出してみませんか。

*公認心理師国家試験を受験する場合は、主に大学院進学(2年間)が求められます。