大学ホーム医学研究科最新のトピックス一覧第1回 イブニングセミナーのお知らせ

第1回 イブニングセミナーのお知らせ

今年度より、大学院医学研究科では『イブニングセミナー』をスタートします。各研究室間の情報交換を促進し、以て医学研究科における基礎的、臨床的な研究活動の活性化を図ろうとするものです。

『イブニングセミナー』では、各研究室の行っている研究の内容や、各研究室が持つ研究機器や研究手法など、研究に関するさまざまな話題を、専門外の聴衆にもわかりやすく紹介していただく予定です。参加者の皆様の活発な意見交換も歓迎します。

第1回目は、共同研究施設 蛋白質・核酸解析部門に導入され、現在様々な分野で利用されている【高感度ハリブリット型質量分析計システム】について、薬理学助教 福富 俊之 先生に基礎から応用まで、わかり易く解説していだきます。

セミナーは約60分です。教職員、大学院生、学部学生をはじめ、このテーマに関心のある方は、どなたでも気軽に参加ください。

問合せ先: 医学部事務課(大学院係)

2012年6月19日